亚 - 博取款快速安全

当前位置: 亚 - 博取款快速安全 > 新闻中心 > 校园传真
喜报!亚 - 博取款快速安全·美和易思大数据技术专业学子斩获技能竞赛多项荣誉!
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2023-03-06    浏览数:

近日,湖南省教育厅举办的2023年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能赛圆满落幕。

经过激烈角逐,底职院·美和易思大数据技术专业学子符青、刘羽爽荣获Python个人赛项二等奖(二项),罗磊、隆文虎、赵杨帆Python个人赛项三等奖(三项),王会平、石能武、周智杰荣获大数据团队赛项三等奖(一项)。


Python赛项为个人技能赛,竞赛时长4小时。竞赛基于Djngo框架搭建,采用“网络爬虫”、“数据清洗”、“数据分析与可视化”、“机器学习”4 个模块。重点考核学生对于海量信息的获。逑,存储能力,以及对数据分析与可视化能力。

大数据技术与应用赛项主要考察选手面向大数据技术应用的能力和素质,包括数据的抓取、清洗、整理、计算、表达及综合分析能力,以及在计划制定、任务分配、团队合作等方面的能力和职业素养。

职业技能大赛是职业院校学生技能展示与经验交流的良好平台,同时也是职业教育的一块“试金石”,其含金量不言而喻。本次大赛能取得优异成绩离不开学生的辛勤付出与教学团队的专业指导。学院领导高度重视楚怡杯备赛工作,电子信息工程系院长刘罗仁,教学副院长刘理云,学工副院长邓明亮,大数据教研室主任吴湘江多次前往备赛教室关系慰问学生并制定了周密的备赛计划,每日进行赛事技术指导;因受疫情政策影响,“楚怡杯”赛项延迟至2023年举办,面对赛项的时间的改变,电子信息工程学院领导老师及时调整学生心态与备战方式,历经4月的磨练,最终收获6项荣誉。


娄底职·美和易思大数据技术专业一直致力于用爱和科技推动职业高等教育的创新与发展!注重以赛促学,积极借助各类技能大赛平台,鼓励师生完成新老技术迭代,推动专业建设和教学改革,提升学生职业技能水平和专业综合能力,通过产学研合作,服务学生就业和“双创”,促进学生成才,产业发展。(陈权)

【打印本页】
相关链接
· 我校接受社会培训评价组织评价质量风险排查暨年度评估 2023-02-28
· 我校举办辅导员心理危机识别与干预技能培训 2023-02-27
· 建筑工程学院开展大学生心理危机干预讲座暨演练 2023-02-22
· 农林工程学院:开设“个人课堂”,打造农民培训新模式 2023-02-16
· 亚 - 博取款快速安全与回春堂药业股份有限公司签订校企合作协议 2023-02-15
亚 - 博取款快速安全(电子)有限公司